Актуально!

Каталог товаров

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Выбор подарка

Навыки и развитие

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская

Игрушки из города Царицы Небесной


Человек с давних времен старался украсить свой быт, придумывал удобные и полезные предметы для жизни. Материалом служили и глина, и дерево, и кости, и ткани. На русской земле всегда было много талантливых мастеров, каждый из которых преуспевал в своем ремесле. Так зарождались народные промыслы, в которых порой участвовали целые деревни. Секреты мастерства передавались от отца к сыну, от матери к дочери, они делились с младшим поколением знаниями и опытом, которые копились веками. Много традиций возрождается и в наши дни. Ведь изделия, сделанные вручную привлекают не только простотой и совершенством своих форм. Каждая деталь такого предмета таит в себе определенный смысл, о чем-то рассказывает, хранит тепло и характер мастера, который ее сделал.

ПогремушкиОдин из таких центров народного промысла находится на Волго-Донской земле, в городе Волгограде, старинное название которого Царицын - город Царицы Небесной. Отсюда и название компании, которая возрождает традиции игрушечного ремесла - "Царицынская игрушка". Игрушки создаются по традиционным образцам, которые сохранились с 19 столетия. Все игрушки делаются из природного материала: дерева, ткани, крупы для наполнения игрушек, кукол, погремушек. Если используется краска, то это полностью безопасное для детей покрытие. Здесь вы найдете игрушки как для малышей, так и для детей постарше, как для девочек, так и для мальчиков. Предлагаю сделать небольшой экскурс и подробнее узнать о том, какие же игрушки выпускает эта компания.

А начнем мы с самых первых игрушек маленького человечка, с погремушек. Среди них можно встретить и конька, и мишутку, и курочку Рябу, и Петушка Золотого гребешка, и мудрого филина. Взяв игрушку в руки вы тут же почувствуете приятный запах дерева. Игрушку обязательно шлифуют, чтобы малыш не поранился, а затем "варят" в специальном составе из воска и льняного масла, что абсолютно безопасно для малюток. Почти каждая погремушка наполнена ядрами гречихи, поэтому звуки, которые издает игрушка, не громкие и приятны на слух. Когда у малыша уже начнут резаться зубки, эта игрушка поможет малышу, ведь это к тому же прекрасный грызунок. Погремушки этой фабрики отличают красота, удобство и функциональность. Еще наши бабушки и прабабушки играли со своими чадами в подобные погремушки, напевая и успокаивая малыша песенкой, пестушками. Вспомните исконно русские традиции, которые пропитаны любовью, заботой и красотой.

Кукла крупянка Детишкам постарше предлагаются мягкие игрушки (куклы крупянки), деревянные кони-каталки и качалки. С этими игрушками уже можно устраивать ролевые игры, которые помогут расширить представления малыша об окружающем мире. Деревянные каталки и качалки бережно отшлифованы, чтобы их поверхность была гладкой. Простота и лаконичность линий делают эти игрушки не только красивыми, но и удобными, соразмерными маленькой детской ручке. К тому же они не имеют защитного покрытия, и ребенок сможет разукрасить игрушку на свой вкус. Деревянные игрушки обладают удивительной силой воздействия на детское воображение. Играя с коняшками, дети в своем воображении будут рисовать смелых воинов и богатырей, которые защищают свое Отечество.

СоборЕще одна гордость Царицынской игрушки - наборы для конструирования, ведь создание из разных элементов чего-то целого, нового, одно из любимых занятий для любого ребенка. Детали конструктора изготавливаются из березы или бука, хорошо шлифуются вручную и ничем не покрываются. Поэтому, взяв в руки такой конструктор, вы ощутите аромат дерева, его энергетику. Эти наборы отличаются между собой количеством деталей (от 30 до 100 с лишним деталей), их формой и размером (от 3 до 12 сантиметров). Здесь вы найдете и цилиндры, и кубики, и бруски, и конусы, и маковки для церкви, и призмы. Детали ставятся друг на друга, ничем не скрепляются между собой. Эти наборы хороши еще и тем, что конструкторы разных серий ("Березка", "Березовый теремок", "Буковый домик" и другие) прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Уверена, что процессом конструирования увлечется вся семья. Можно создать деревню в русском стиле, церковь или собор, различные виды транспорта и даже животных. Эти конструкторы не навязывают готовых решений, а дают ребенку максимальную возможность создавать и творить самостоятельно. Через игру дети смогут ощутить себя наследниками уникальной русской культуры, прославленной на весь мир красотой своих деревянных теремов и храмов.

МемориОсобого внимания заслуживают игрушки на развитие памяти, логического и абстрактного мышления. "Царицынская игрушка" создала серию игр Мемори, которая не имеет возрастных ограничений. Как известно любая деятельность взрослого и ребенка основана на его памяти. А любая информация запоминается намного лучше, если она получена в игре. Эти игры будут влиять на различные виды памяти: наглядно-образную, словесно-логическую, двигательную и эмоциональную. В этой серии игр вы обязательно найдете набор по своему интересу. Ею может стать игры "Животные" или "Флаги мира", "Автоэмблемы", или "Ретроавтомобили". Детали-пластины этих наборов изготовлены из дерева и прекрасно отшлифованы. Изображения, нанесенные яркими красками, закреплены специальным покрытием, которое защищает их от механических повреждений и совершенно безвредно для детей. Основная задача этих познавательных игр - поиск картинки-пары, который поднимет настроение любой компании.

Прекрасные возможности для развития математического, логического мышления дают игры российского изобретателя Евгения Тихонова. Эти игровые наборы состоят из цветного домино (малое и большое), логических брусков и развивающих кубиков. От традиционных игр в домино, шашек и других, игры Евгения Тихонова отличаются своей цветностью, ведь цвет расширяет игровые возможности и позволяет создавать новые игры. К тому же можно подобрать игру по уровню сложности, поэтому эти наборы подойдут детям от 2 лет, а также детям с разной интеллектуальной подготовкой. Детали каждого из предлагаемых наборов изготовлены из дерева, на каждую пластину нанесена гипоаллергенная краска.

В отличие от домино, где на пластинах изображены точки, в домино Тихонова вместо них вы найдете разноцветные узоры. В ходе игры необходимо следить, чтобы соприкасающиеся зоны пластин были одного цвета. В итоге должен быть выложен определенный тип дорожки (вертушка, рамка и другие). В конце игры традиционно подсчитывается количество очков (оно соответствует количеству цветов на детали).

Игра с брусками рассчитана на 2-6 игроков. На каждую грань бруска нанесен цветной узор. Игроки выбирают фигуру (название фигуры соответствует названию игры, например "колодец", "изгородь" и другие). Ходят по очереди. За один ход игрок может выставить один брусок, соблюдая главное правило игры: соприкасающиеся зоны брусков должны быть одного цвета. Если игрок не может выставить брусок, он пропускает ход. В каждой игре выигравший определяется по-своему. В игре "Домино" - кто первый избавится от своих брусков, в игре "Изгородь", "Крест", "Крепость" - чей брусок будет выше, в игре "Колодец", "Колодец с выступами", "Башня с выступами" - кто последним выставит брусок.

Развивающие кубики ТихоноваНа каждую грань развивающих кубиков Тихонова гипоаллергенной краской нанесены разнообразные орнаменты (но есть также кубики полностью одного цвета). Вам предлагается составлять из кубиков разнообразные узоры. Ребенок может повторить тот же рисунок, что предложите вы, а может придумать свой собственный. Кубиков в наборе 36. Начать составлять орнамент можно с минимального количества кубиков, с каждым разом увеличивая их количество и усложняя рисунки.

Продукция, созданная компанией "Царицынская игрушка", обладает высоким качеством. Их игрушки отличаются красотой, удобством и долговечностью. Созданные в лучших национальных традициях, они развивают моторику, внимание, воспитывают эстетическое чувство. А самое главное, учат любить - семью, дом, мир вокруг и свою культуру и историю.

Автор статьи: Неля Цветкова
Для интернет-магазина Ученый Кот


<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская / Игрушки из города Царицы Небесной

Как сделать заказ

Скидки и акции

Вопросы и ответы

Группа ВКонтакте


Награды и благодарности

Заметки о новинках

Статьи и обзоры


Мастер-классы

Как Вы нас нашли?
По рекомендации друзей или знакомых
По ссылке с какого-либо сайта, блога или форума
Из поисковой системы (Яндекс, Google и др.)
Давно знаю ваш магазин и являюсь постоянным клиентом
Не помню
Посмотреть результаты