Актуально!

Каталог товаров

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Подарки и оформление

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская

Выбираем игрушки мальчишкам (с рождения и до 3 лет)


Мальчик играет

Еще до того, как долгожданный ребенок, да не просто малыш, а сын-первенец родился, его родители, и вместе с ними вся родня, начинает готовиться к появлению нового члена семьи. Мама с папой могут надолго замирать перед витринами магазинов с крошечными детскими вещичками, скупая их в порыве нежности к будущему новорожденному в нереальных количествах. Они запасаются пеленками, самыми маленькими подгузниками и прочими необходимыми вещами. Нестрашно, что младенец, возможно и не влезет в половину вещичек, а подгузники, рассчитанные на трехкилограммовых детей вовсе не налезут на новорожденного четырехкилограммового богатыря, зато уж что точно понадобится – это игрушки. Вот выбором игрушек для мальчиков мы и займемся, ориентируясь на возраст от рождения до трех лет.

100 цветов Умница

Строго говоря, если вы собираетесь заниматься с ребенком методиками раннего развития с рождения, то, действительно, стоит позаботиться о приобретении необходимых комплектов, например, из серии «Умница». Не важно, найдете ли вы хотя бы минутку в первые же дни и недели жизни малыша, заняться с ним по этим пособиям или времени ни на эти, ни на какие-либо другие занятия не останется, в будущем приобретенные заблаговременно методические разработки обязательно пригодятся. Если все пойдет на лад с первого дня, малыш окажется спокойным, мелкие неприятности вроде колик или аллергии не побеспокоят его и вас, то, скорее всего, откладывать в долгий ящик уроки вы не станете и приступите к ним при первой же возможности. Готовые комплекты для раннего развития детей «Умница» в этом помогут.

Пазл-сортер

Уже спустя пару месяцев, когда малыш «обнаружит» свои ручки, можно подбирать погремушки, прорезыватели и прочие самые настоящие «первые игрушки». Важно лишь проследить, чтобы ими можно было безопасно играть, то есть брать в рот – именно этим заканчивается, а еще чаще начинается знакомство с игрушками для мальчиков до 1 года точно. До этого возраста, разумеется, пригодятся и мобили, настоящая палочка-выручалочка для мамы неспокойного малыша. Минут на десять мобиль, если его, конечно, использовать не очень часто, а лишь время от времени, «нейтрализует» вашего сыночка, так что выкроить время хотя бы пообедать можно будет спокойно.

К годику игрушечный арсенал любого мальчишки включает, как правило все классические игрушки – от автомобилей до оружия. Не каждый мальчишка потянется первым делом к автомобильчику, некоторые выберут пирамидку, но все же большинство, едва научившись ползать, осваивают и катание машинок. Подбирая эту классическую игрушку своему сыну, проследите, чтобы она удобно помещалась в руку ребенку (то есть была адекватных размеров, идеально – чуть больше ладошки), была невысокой (низкую приземистую машинку катать легче) и, самое важное, крепкой. Любая отвалившаяся не без помощи маленьких пухлых пальчиков деталька, будь то колесико или миниатюрный руль, непременно отправится в рот. Для этого возраста не стоит покупать инерционные машины или автомобили на батарейках. Идеальный вариант – небольшая цельнодеревянная некрашеная игрушечная машинка с минимумом деталей. Его и катать удобно, и в рот взять относительно безопасно.

Каталка

Более «навороченные» авто, инерционные или заводные – отличная игрушка для мальчиков 2 лет. В этом возрасте к машинкам уже можно попробовать добавить парковки. Для начала лучше мало- или одноэтажные. Тогда же на «ура» принимаются мальчиками простые пазлы-конструкторы. Они могут быть либо элементарными конструкторами, из которых собирается один определенный предмет, например, гриб, либо чем-то средним между пазлами и сортером. В этом случае несколько кусочков (пластмассовых или деревянных) подходят только к своим местам в основе. Число таких элементов составляет около шести-семи, больше этого количества ребенок все равно не станет собирать.

Одна из любимейших забав мальчиков «околодвухлетнего» возраста – каталки. С ними многие не расстаются ни дома, ни на улице. Дойти с каталкой до детской площадки для мальчишек раз плюнуть, а вот без нее каждый второй норовит «доехать» на ручках. Так что, покупая своему малышу каталку в виде гуся, забавно махающего крыльями или кенгуру с малышом, пищащим во время езды, вы и себе жизнь значительно облегчите.

Годовалый мальчик

Парень растет, и к трем годам уже сам вам легко объяснит, какую игрушку ему надо. Однако, если в садик малыш еще не пошел, то, возможно, не обо всех членах огромной игрушечной семьи еще знает, так что, хорошенько поискав, его можно будет удивить и обрадовать необычной вещью. Классические игрушки для мальчиков 3 лет – конструкторы и аналогичные им наборы. Это могут быть и уже знакомые пазлы, конечно, более сложные, но все же не совсем стандартные и скучные. Неплохой вариант – пазлы объемные или магнитные. Конструкторы также могут быть посложнее – с возможностью сборки не одной машины, а нескольких видов техники или же вообще необычный конструктор, из которого можно собрать, например, часы. Возраст три года уже весьма солидный, так что вполне реально познакомить сына с серьезной ручной работой, например, лепкой и рисованием, но не на привычном уровне «мазни» или «колбасок», а с реальным конечным результатом. Готовые наборы в этом деле очень помогут, так как не только включают все необходимые материалы, но и подробные инструкции проводимых работ, так что конечный результат порадует и ребенка, и родителей.

Когда покупаешь игрушки своему сыну, о котором знаешь абсолютно все, то никаких проблем с выбором, как правило, не возникает, зато, если необходимо купить подарок, чтобы порадовать племянника, младшего братика, а то и внука, взрослые часто замирают в нерешительности перед огромным выборомв детских магазинах. В надежде на консультацию продавцов, можно успешно потратить очень даже немаленькую сумму денег, купив сверкающий джип на инфракрасном управлении. Возможно, катать его по полу ручками полуторагодовалому мальчишке будет и неудобно, зато точно понравится отковыривать от автомобиля крохотные блестящие штучки вроде миниатюрных зеркал или дверных ручек. Подумайте хорошенько, не всегда дороже, значит лучше. Сориентируйтесь в возрастных особенностях современных мальчишек и подобрать удачный и вполне бюджетный подарок будет легко.

Автор статьи: Дарья Кузнецова
Для интернет-магазина Ученый Кот


<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская / Выбираем игрушки мальчишкам (с рождения и до 3 лет)

Как сделать заказ

    Скидки и акции

    Вопросы и ответы

    Группа ВКонтакте


      Мастер-классы

      Статьи и обзоры


      Награды и благодарности

      Что ваш ребенок больше всего любит?
      Играть в игрушки
      Читать/слушать книги
      Заниматься творчеством
      Гулять
      Ходить на ушах
      Телефон/планшет
      Всего понемногу :)
      Посмотреть результаты