Мальчикам и девочкам предлагается научиться кулинарным фокусам и приготовить
икру из колы, равиоли из йогурта, молекулярное желе, мармеладные спагетти и даже шоколадный ветер.
Молекулярная кухня – это мастерское использование известных пищевых добавок для придания обычным блюдам необычной формы.
Увлекательные эксперименты познакомят ребят с методами прямой и обратной сферификации, вспенивания и эмульсификации. Юные кулинары узнают о таких пищевых добавках как альгинат натрия, лактат кальция, агар-агар, лецитин.
Набор ориентирован на мальчиков и девочек 6-7 лет, но получить максимальное удовольствие от кулинарных фокусов младшие дошкольники смогут только при непосредственном участии взрослых.
Представленные эксперименты предназначены исключительно для обучения и игры, но не для приготовления пищи.
В комплект "Молекулярная кулинария для самых маленьких" входит:
Вещества, входящие в набор, не являются вредными или опасными. Это сертифицированные добавки. Несмотря на то, что в наборе имеются защитные перчатки, все манипуляции можно делать и без них.