Готовы превратить свою кухню в полигон для испытания пищевых продуктов? Увлекательные опыты и эксперименты Натальи Зубковой будут одинаково интересны как детям, так и взрослым. В результате ребенок не только научится готовить элементарные блюда, но и в доступной форме познакомится с законами химии и физики.
Потрясающие открытия ждут юных экспериментаторов. Например, можно написать тайное послание молоком или уксусом. Текст будет оставаться невидимым до тех пор, пока вы не нагреете бумагу.
А еще ребенок научится отличать вареное яйцо от сырого, и найдет вполне научное объяснение этому опыту. Оказывается, в вареном яйце центр тяжести зафиксирован, а в сыром жидкая масса тормозит раскручивание.
Всего в книжке "Вкусная наука" 32 опыта, которые помогут развить познавательный интерес у вашего ребенка и дадут ответы на многие вопросы маленьких почемучек.
Книги для детей от 5 лет
Серия: Опыты и эксперименты
Автор: Н. Зубкова
Размер, см: 19х17
Габариты, см:
Вес, г: 74
Иллюстрации: Черно-белые
Переплет: Мягкая обложка
Бумага: Офсет
Количество страниц: 60
Издательство: Речь (Россия)