Познакомиться с новым популярным направлением в кулинарии – молекулярной кухней, начинающим поварам и поклонникам интересных научных опытов позволит набор "Молекулярная кулинария", в составе которого имеется все необходимое для приготовления 6 блюд.
Иллюстрированная брошюра, прилагаемая к набору, расскажет ребятам о рождении молекулярной кухни, приемах приготовления блюд: сферификация и обратная сферификация, желефикация, вспенивание и эмульсификация, пошаговых этапах приготовления следующих блюд:
Икра из сливового сока с листочками базилика
Равиоли из жидкого гороха
Жемчужины из бальзамического уксуса
Лимонное облако
Апельсиновоморковноманговая сфера с кристаллами розового сахара
Постный соевый майонез
Комплектация набора:
- Пластиковые баночки с агар-агаром, хлоридом кальция, альгинатом натрия, лактатом кальция, соевым лецитином
- Силиконовая трубочка
- Мерные сферические ложки 5, 10 и 25 мл
- Ложки для сервировки, 3 шт.
- Пластиковый шприц, 2 шт.
- Пакетики для изготовления льда, 2-3 шт.
- Деревянные палочки для размешивания, 3 шт.
- Наклейки с номерами, 3 шт.
- Пищевые красители, 2 шт.
- Мерный стакан
- Емкости для растворов, 3 шт.
- Карточки с рецептами, 6 шт.