Тайны бывают разные: военные, государственные, врачебные… Юлия Иванова предлагает мальчикам и девочкам отправиться в прошлое, почти на 3000 лет назад, чтобы разузнать шоколадные тайны.
Возможно, ребята уже знают, что шоколад делают из семян дерева какао. Древние племена индейцев умели готовить из растертых зерен напиток, который по вкусу мало напоминал нынешний шоколад, но высоко ценился за свои питательные и укрепляющие свойства. Какао-бобы заменяли индейцам деньги и ценились очень высоко.
В XVI веке индейский напиток "чоколатля" появился в Испании, где в него догадались добавить сахар – и шоколад быстро стал популярным в высшем обществе. В России же шоколад попробовали лишь в конце XVIII веке. В плитку же напиток превратился в XIX веке в Швейцарии.
Прочитав шоколадную историю, можно изучить весь процесс изготовления шоколадок. Детальные рисунки Наталии Кондратьевой помогут ребятам представить описываемые события в красках.
В книге "Шоколадно-аппетитная история" можно найти и ответ на вопрос, полезен ли шоколад, и какой именно горький, молочный или белый.
Текст в издании крупный и четкий с увеличенным межстрочным интервалом, поэтому ученики начальных классов без труда смогут самостоятельно прочитать интересную историю о любимом лакомстве.
Книги для детей от 5 лет
Серия: Настя и Никита. Знания
Автор: Ю. Иванова
Художник: Н. Кондратова
Размер, см: 27х21
Габариты, см: Длина=27, Ширина=21, Высота=0.3
Вес, г: 90
Иллюстрации: Цветные
Переплет: Мягкая обложка
Бумага: Офсет
Количество страниц: 24
Издательство: Проект Настя и Никита (Россия)