Актуально!

Каталог товаров

4M

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Выбор подарка

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская

Как мы строили дом из конструктора Кирпичики


Давно хотелось порадовать детей интересной и качественной игрушкой. Российская компания "БрикНик" выпустила серию замечательных игровых конструкторов из кирпичиков. Из керамических кирпичиков можно построить средневековый замок, мост, маленькую избушку, маяк, беседку, русскую печку и многое другое. Так как строители мы начинающие и неопытные, я решила остановить свой выбор на конструкторе с небольшим количеством деталей.

Конструктор кирпичики

Набор "Домик" состоит из 99 кирпичиков разного размера и формы. Он упакован в красивую коробку с удобной рукой для переноски. Вскрыв упаковку, мы увидели еще одну коробочку с кирпичиками, книжку-инструкцию с цветными иллюстрациями, маленький мастерок с деревянной ручкой, пакет со смесью, пластиковую миску, тряпочку и подставку из оргалита.

Что внутри набора Кирпичики

Кирпичики оказались очень легкими и приятными на ощупь. В нашем наборе, кроме кирпичей разного размера, есть одна арка, плоские пластины для крыши и маленькие треугольники.

Набор кирпичиков

Для начала мы решили выстроить дом без склеивания деталей. Это оказалось очень легко. Сборка постройки осуществляется отдельными рядами и в инструкции указано, сколько и каких деталей нужно выдать ребенку, чтобы он выложил один ряд. Согласитесь, очень удобно, не нужно искать нужный кирпичик во всей куче.

Кладка из кирпичей

Мои дети справились с интересным заданием за 15 минут.

Домик из кирпичей

Имея представление о том, как будет выглядеть будущая постройка, мы занялись приготовлением строительного раствора. Белый порошок из кукурузного крахмала и речного песка нужно смешать с обычной водой в соотношении 3:1.

Раствор для кладки кирпичиков

Готовая смесь получилась средней густоты и коричневого цвета. И тут началось самое интересное. Дети с таким усердием принялись намазывать кирпичи приготовленным "цементом", ловко орудуя маленьким мастерком.

Нанесение раствора на кирпичики

Этот инструмент произвел очень сильное впечатление на детей, что стены нашего домика стали расти как на дрожжах.

Строим дом из кирпичиков

Дои из кирпичиков

Получилось, правда, не так ровно, как на картинке, зато спать мы легли с чувством выполненного долга, довольные и счастливые. За ночь наша постройка высохла и превратилась в крепкий прочный домик, с которым дети с удовольствием играли целый день. Сначала это был гараж для машинок, потом сказочный теремок, который медведь так и не смог разломать, затем магазин и кукольный домик.

Домик для зверей из кирпичиков

А к вечеру, состоялось торжественное прощание с домиком. И дети понесли его ванну, замачивать в теплой воде, чтобы с утра снова заняться увлекательным строительством.

Советы для тех, кто заинтересовался строительным конструктором "БрикНик":

1. Не делайте ничего за ребенка, это отобьет у него весь интерес к строительству. Даже трехлетний малыш в состоянии самостоятельно размешать строительный раствор и намазать им кирпичики. Детям интересен сам процесс, от которого они обязательно получат массу удовольствия. А готовый результат не так уж и важен, даже если вместо домика у вас получится просто кирпичная стена.

2. Строительная смесь не пачкается, песочек чистый и легко смывается со стола мокрой тряпкой. А сухой смеси в наборе предостаточно, можно намазывать кирпичики толстым слоем, от этого ваши стены будут ровнее и крепче.

3. В инструкции приводятся варианты сборки не только домика. Купив большой набор, вы сможете собрать из его деталей трон, печь, маяк, замок и другие красивые постройки.

Строительные и другие конструкторы в большом ассортименте продаются в интернет-магазине Ученый Кот.

Автор мастер-класса Дарья Ботунова
Для интернет-магазина Ученый Кот

Все обзоры игрушек от Ученого Кота



<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская / Как мы строили дом из конструктора Кирпичики

Как сделать заказ

Скидки и акции

Вопросы и ответы

Группа ВКонтакте


Награды и благодарности

Заметки о новинках

  • 27.03.2018
    Страна приключений
    Страна приключений Издательство «Нигма» продолжает радовать своих читателей новыми изданиями всемирно известных приключенческих книг. На этот раз серия пополнилась новинками, которые мы с радостью представляем в нашем интернет-магазине.
    Серия книг «Страна приключений» известна и любима детьми и их родителями. Здесь собраны книги, которые прошли «проверку временем». Это повести и романы зарубежных и отечественных авторов. Особенностью серии является очень качественное оформление данных изданий: большое количество иллюстраций, увеличенный формат, плотная ламинированная бумага, крупный шрифт, приятная обложка. Книги проиллюстрировали такие известные художники-мастера своего дела, как: Анатолий Иткин, Герман Мазурин, Петр Любаев, Игорь Ильинский и другие. Рисунки очень реалистичны и служат прекрасным дополнением к текстам авторов, помогая юным читателям воссоздать картину происходящего с главными героями произведений. Все книги снабжены удобными закладками.
    Эта серия книг по праву считается подарочной. Обратите на нее внимание, когда будете выбирать подарок для ваших детей.
  • 27.03.2018
    Оксва
    Оксва Ассортимент нашего магазина пополнился новинками компании «Оксва». Это доски Сегена, рамки-вкладыши и другие пособия для развития мелкой моторики, воображения и памяти. Ассортимент компании очень большой и разнообразный - это развивающие игры по методикам Никитина, Монтессори, Зайцева, Даниловой, Воскобовича, различные головоломки и шнуровки. Игры рассчитаны на детей от полугода и старше, изготавливаются они в России и имеют все необходимые сертификаты качества. Особенностью является то, что каждое пособие снабжено подробной методической инструкцией, а сами игры разрабатываются в результате сотрудничества с ведущими специалистами в области педагогики. Это позволяет даже в домашних условиях максимально использовать развивающий потенциал каждого пособия.

Статьи и обзоры


Мастер-классы

Что ваш ребенок больше всего любит?
Играть в игрушки
Читать/слушать книги
Заниматься творчеством
Гулять
Ходить на ушах
Телефон/планшет
Всего понемногу :)
Посмотреть результаты