Актуально!

Каталог товаров

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Подарки и оформление

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Учебный класс

Аудиоэнциклопедии. Путешествия с Чевостиком и Кузей


Дорогие, ребята, а также их родители!

Городские птицы. Аудиоэнциклопедия. Уроки дяди Кузи и Чевостика

Наверняка вы уже успели полюбить героя серии аудиоэнциклопедий - ЧЕВОСТИКА - любознательного фантазера и неутомимого искателя приключений! Ему почти 6 лет и он живет на книжной полке у дяди Кузи. А еще на этих полках живут книги, их очень много и дядя Кузя их все прочитал. Именно поэтому Чевостик постоянно задает ему вопросы. Ведь малышу интересно все-все: "Как устроен человек, как можно попасть на Луну и как жили на Руси". А чем наши дети отличаются от Чевостика? Абсолютно ничем! Все те же вопросы возникают у любознательной ребятни, все тех же ответов и рассказов они ждут от нас. Замечательно, что в наше время на помощь родителям пришли аудиоэнциклопедии. Многие считают, что аудиоэнциклопедии полезны, но мешают полноценному общению ребенка с мамой и папой. Мол, лучше уж папа или мама сами почитают какую-нибудь книжку, чем оставят ребенка с диском, но в одиночестве. Я так не считаю. Ребенок должен уметь занимать себя и иметь возможность выбора. И это совсем не лишает его внимания любящих родителей. Ваш малыш ставит диск, выбирает интересующую его тему и имеет возможность послушать интересный мини-спектакль.

"В чем же польза подобной подачи знаний?" - спросите вы. Аудиоэнциклопедия - это не просто диск, это - своеобразная игра. Иногда маме некогда почитать своему ребенку или уделить ему внимание, об этом мы все знаем. Что ж, домашние дела, к сожалению, иногда отвлекают мамочек от любимых детей. Чем же занять ребенка, чтобы он не грустил в отсутствие родителей? Дайте вашему сыну или дочке послушать веселый спектакль о проделках неугомонного Чевостика! Игровая форма подачи материала, замечательно озвученные истории, музыкальный фон повествования вовлекут малыша в удивительное и захватывающее путешествие! Все, что ребенку интересно, легко усваивается им, запоминается и применяется в жизни. Текст, озвученный профессиональными актерами, воспринимается ребенком с гораздо большим интересом, нежели монотонное зачитывание каких-либо фактов из книги. Эмоционально окрашенная подача знаний, музыка, звуковые эффекты привлекают внимание и заставляют "навострить ушки". Когда ваш первоклассник пойдет в школу, он должен будет уметь воспринимать массу информации "на слух", так как постепенно, от класса к классу, аудио подача материала вытесняет видео подачу. Именно такому, "слуховому" восприятию и учит аудиоэнциклопедия! Причем вы всегда можете проверить вашего малыша на внимательность. Побеседуйте с ним после прослушивания диска, выясните, запомнил ли малыш те или иные факты, может ли он рассказать, о чем шла речь в аудиоэнциклопедии? А в поездке занимательный диск позволит скоротать время, причем это намного полезней, чем просмотр мультика или детского фильма на видео, ведь во время движения экран мелко вибрирует в такт движению транспорта. А аудионоситель никак не реагирует на мелкую тряску и не раздражает глазки малыша.

Чевостик

Вашему сыну или дочке скоро в школу? Тогда серия увлекательных и познавательных дисков из серии "Аудиоэнциклопедия" - это то, что наверняка понравится завтрашнему первокласснику. Именно с этими дисками ребенок совершит свое увлекательное путешествие в мир знаний!

Казалось бы, зачем малышу знать что-то еще, ведь школа и так познакомит его с научными фактами, предусмотренными школьной программой. Однако детям, подготовленным к восприятию информации, умеющим накапливать знания, будет легче и привычнее воспринимать ту информацию, что будут преподавать учителя в школе. Ведь так трудно малышу, непривычному к подобной умственной деятельности, запоминать сведения из учебников. Аудиоэнциклопедия дает будущему первокласснику не только школьные знания, но и материалы, которых не встретишь в школьных учебниках. А это не может не сказаться на успеваемости ребенка, даcт ему уверенность в собственных силах.

Все данные, предлагаемые производителями аудиоэнциклопедий, тщательно проверяются по имеющимся в нашей стране научным источникам. Здесь вы не встретите малоизученных и недоказанных фактов, ведь ребенку неприятно будет чувствовать себя обманутым, если знания, полученные им в ходе знакомства с Чевостиком и дядей Кузей, окажутся ложью. Ребенок может утратить веру в авторитет взрослого, потерять интерес к новому. Именно поэтому в аудиоэнциклопедиях вы можете встретить только те данные, которые тщательно проверены по Большой Российской энциклопедии и другим научным справочникам.

К тому же, в ходе прослушивания дисков, вы сможете открыть какие-то способности малыша, которые не были замечены ранее. Возможно, вашему ребенку интересна музыка или театр? Кто знает, может именно из вашего сына или дочери получится замечательный актер или композитор! Известно, что П.И Чайковский заинтересовался музыкой еще в детстве. В доме его родителей стоял оркестрион - механический орган - очень дорогой и редкий музыкальный инструмент. Маленький Петя с детства привык к звукам классической музыки, увлекся ею. Кто знает, появились бы замечательные музыкальный произведения, ставшие классикой не только русской, но и зарубежной музыки, если бы маленький Петя Чайковский был лишен возможности слушать дивное звучание органа?

Кто же создал для наших детей эти замечательные диски?

Планета Земля

Автором аудиоэнциклопедии о Чевостике и дяде Кузе стала мама двух детей, предприниматель Елена Качур. Созданием аудиопостановок она занимается уже 20 лет. Идея о создании серии аудиоэнциклопедий родилась, когда Елена обнаружила, что подобных качественных CD-дисков для детей на современном рынке нет. Сценарий для каждого выпуска энциклопедии Елена пишет сама, изучая многочисленные энциклопедии и научные сборники. Затем в студии звукозаписи профессиональные актеры создают образы уже полюбившихся героев. Елена тщательно следит, чтобы звук был хорошим, в произношении актеров были слышны окончания, и не было речевых дефектов. От оформителей обложек для дисков Елена тоже ожидает качественной работы. Она смеется: "Я все делаю, как для себя!". Всего Качур издала уже около 200 дисков, ее энциклопедии транслируются и по радио. Вы можете услышать отрывки из энциклопедии про Чевостика и дядю Кузю на детском радио"deti.fm".

Теплые отзывы и слова благодарности можно прочитать и на сайте производителя:

Ребенок в наушниках

«Спасибо за замечательные программы. Дочка (8 лет) слушает их уже 3 года. Одну и ту же кассету проигрывает по много раз. И каждый раз слушает с удовольствием. Порой возвращается к старым программам. Я сама новые передачи слушаю с интересом и удовольствием. Мне кажется интересны были бы темы Великие изобретения, Китай и Япония, Этикет, Пираты и сокровища, Профессии. Желаем всей команде творческих успехов. Ждем выхода новых программ

«Удивительно, но все прочитанное здесь правда! Дочке восемь лет, слушаем записи года три не переставая. Дядя Кузя большой авторитет у нас в доме, часто слышу рассказы дочери о ее познаниях, на вопрос откуда - мне дядя Кузя рассказывал! Большое спасибо. Смело могу посоветовать всем

«Дорогие создатели Чевостика! Спасибо вам сердечное за то, что вы есть. Это невероятная серия, от которой мой сын и все его друзья не могут оторваться. Впервые купила диск на выставке на Красной Пресне, и теперь вот жду с нетерпением каждого нового! Потому что детям это не просто нравится, они готовы часами слушать его в машине

Дорогие родители! Ваш ребенок - это плод ваших усилий. То, что в ребенка будет заложено родителями, станет его сутью. Аудиоэнциклопедия - ваш верный помощник на пути формирования детской личности. Эти удивительные диски помогут малышу узнать много нового и увлекательного, подарят незабываемые минуты путешествия в страну Знаний!

Автор статьи: Злата Макашина
Для интернет-магазина Ученый Кот


<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Учебный класс / Аудиоэнциклопедии. Путешествия с Чевостиком и Кузей

Как сделать заказ

    Скидки и акции

    Вопросы и ответы

    Группа ВКонтакте


      Мастер-классы

      Статьи и обзоры


      Награды и благодарности

      Что ваш ребенок больше всего любит?
      Играть в игрушки
      Читать/слушать книги
      Заниматься творчеством
      Гулять
      Ходить на ушах
      Телефон/планшет
      Всего понемногу :)
      Посмотреть результаты