Актуально!

Каталог товаров

4M

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Выбор подарка

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская

Сортер - игрушка для детей от 1 года


Количество игрушек для детей от 1 года в современных магазинах просто ошеломляет. Всякий раз, когда мне нужно выбрать подарок племяннику или просто порадовать сына новой игрушкой, я часами брожу в Детском Мире среди полок, заваленных самыми разными игрушками. Одно из самых популярных предложений для детей в возрасте от полутора лет (хотя и в год многим уже интересно) – это сортеры, незамысловатая, на первый взгляд, игрушка в виде емкости с прорезями разной формы, в которые предлагается опускать такой же формы фигурки. Вообще, сортеров, то есть различных игрушек, основанных на сортировке предметов по разным категориям (цвет, форма, размер и т.д.) не мало – логические круги, втыкалки, геометрики, но мы остановимся на классических логических сортерах. Не так уж давно они появились в продаже – родители современных детей о таких игрушках во времена своего детства даже не знали. Однако это не мешает нынешним мамам и папам приобретать их для своих детей, ведь игрушка и на самом деле замечательная. Самое ее главное достоинство, которое так ценят родители – это настоящая обучающая игрушка, направленная на развитие мелкой моторики, кроме того, в зависимости от модели, с ее помощью дети легко запомнят цвета и геометрические фигуры.

Игрушка. Черепаха сортер Если еще несколько лет назад сортеры предлагались в основном в виде простых ведерок или коробок с отверстиями, выполненными в виде круга, квадрата, треугольника, сердечка, звездочки, а также с подходящими фигурками, то сейчас многообразие моделей просто поражает. Емкостью могут быть всевозможные животные - черепахи, утки, собаки, автомобили, паровозики, часы, телефоны и, конечно, различные домики. Прорези, а также входящие в комплект фигурки также предлагаются самых разных вариантов – простейшие геометрические фигуры, разные животные и даже цифры. В дополнение к этому во многих сортерах учитываются цвета фигурок, и наполняются они разным содержимым – это обеспечивает различное звучание каждого предмета, в результате воздействие на органы чувств происходит через несколько каналов - слуховой, зрительный и тактильный. Такой подход обеспечивает удивительно быстрое запоминание, будь то цифры, геометрические формы или названия животных.

Что особенно ценится родителями в сортерах, так это способность увлечь ребенка, причем надолго. Какими бы самоотверженными не были папа с мамой в стремлении научить малыша всему и побыстрее, но обед никто не отменял, вот тут, пока мама трудится на кухне, и пригодится сортер и, желательно, побольше. Ребенку вручается игрушка и остается только спокойно готовить обед под мерное стуканье фигурок о дно сортера (не знаю, есть ли другой более умиротворяющий звук для родителя двухлетнего малыша, свидетельствующий, что он на месте и при деле). Совет – подбирайте сортер, который ребенок сам сможет открыть, чтобы извлечь все фигурки, тогда не придется с интервалом в 5-10 минут бежать, чтобы «запустить процесс».

Пирамидка-сортер Какой сортер выбрать? Подавляющее большинство этих игрушек выполняется из пластмассы, хороши модели фирмы «Полесье» - они выполняются из качественной толстой пластмассы с хорошо скругленными краями. Для ценителей подойдут деревянные сортеры – они хоть и попроще, а также уступают в детализации фигурок пластиковым, но выигрывают за счет долговечности и экологичности материала, да и играть с деревянными игрушками, как не крути, приятнее. Для гиперзаботливых родителей, которые пекутся о своем чаде день и ночь – как бы не поранился да не ударился, есть даже мягкие сортеры. Эти уже без ухищрений – емкость с прорезями и простейшие фигуры, круг, квадрат, треугольник, трапеция и прочие: одна забота – стирай, да суши.

Особо остановимся на домиках. Эти сортеры наиболее популярны, потому что ребенку интереснее не просто опускать в емкость фигурки, а поселять в домик жителей. Каждому «квартиранту» – своя комнатка, чтобы туда попасть, нужно жителя поставить на нужнок место (по цвету и форме) и нажать кнопку, тогда фигурка провалится в домик, дверь в каждую комнатку открывается своим ключиком, а ключик подходит к замку также и по цвету, и по форме. В качестве дополнения, в некоторых моделях на фигурки можно приклеивать наклейки. Вот уж увлекательный получается процесс, самый главный в котором – ребенок, ведь это он всем управляет!

Сортер с цифрами Телефон Хороши сортеры с цифрами, но предлагать эту игрушку малышу лучше после его знакомства с понятием количества. То есть пусть он поймет, что один или три – это не только цифры, а количество, например, яблок, точек на картинке, собак во дворе, кошек на окошке и т.д. Потом уже предлагайте сортер с цифрами и объясняйте, что три – количество предметов обозначается вот такой фигуркой. Кстати, по часам-сортеру не обязательно сразу учится узнавать время. Они могут быть рядовой игрушкой в обиходе малыша, в этом случае, когда вы приступите к изучению времени и циферблата часов, последний уже будет ребенку знаком.

Выбирая игрушку-сортер, важно обратить внимание на качество выполнения – все фигурки должны идеально точно проходить в прорези и не иметь острых краев. Если емкость сделана в виде домика с дверцами, не поленитесь открыть и закрыть все дверки, в общем, сначала поиграйте сами, а потом уже предлагайте ребенку; ну и главное правило для детских игрушек – при выборе отдавайте предпочтение известным производителям.

Сортер, каким бы он ни был, домиком с жителями, ведерком с фигурками или часами с цифрами – во всех отношениях, удачная игрушка для ребенка, которая сочетает в себе и обучение, и увлекательную игру. И, хотя, малыши именно этой игрушкой с удовольствием занимаются самостоятельно, роль родителя даже в такой игре трудно переоценить. Двухлетний ребенок вряд ли сам придумает, что можно не просто складывать в машину-сортер и потом возить в ней фигурки животных, но устроить целое приключение «Деда Мазая»: собирать с деревянных кубиков-островов фигурки, спасая зверюшек во время «наводнения».

Освоив вместе с родителями свою первую игрушку-сортер с простейшими фигурками, ребенок, повзрослев, с удовольствием будет играть в подобные, более сложные игры-домики с дверками и ключами, различными геометрическими фигурами, животными и цифрами. Среди современного разнообразия этих увлекательных игрушек, любой родитель, занимающийся со своим малышом, без проблем подберет именно тот вариант исполнения игрушки-сортера, который позволит получить новые знания во время увлекательной игры.

Автор статьи: Кузнецова Дарья
Для интернет-магазина Ученый Кот

Все статьи об игрушках от Ученого Кота



<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская / Сортер - игрушка для детей от 1 года

Как сделать заказ

Скидки и акции

Вопросы и ответы

Группа ВКонтакте


Награды и благодарности

Заметки о новинках

  • 27.03.2018
    Страна приключений
    Страна приключений Издательство «Нигма» продолжает радовать своих читателей новыми изданиями всемирно известных приключенческих книг. На этот раз серия пополнилась новинками, которые мы с радостью представляем в нашем интернет-магазине.
    Серия книг «Страна приключений» известна и любима детьми и их родителями. Здесь собраны книги, которые прошли «проверку временем». Это повести и романы зарубежных и отечественных авторов. Особенностью серии является очень качественное оформление данных изданий: большое количество иллюстраций, увеличенный формат, плотная ламинированная бумага, крупный шрифт, приятная обложка. Книги проиллюстрировали такие известные художники-мастера своего дела, как: Анатолий Иткин, Герман Мазурин, Петр Любаев, Игорь Ильинский и другие. Рисунки очень реалистичны и служат прекрасным дополнением к текстам авторов, помогая юным читателям воссоздать картину происходящего с главными героями произведений. Все книги снабжены удобными закладками.
    Эта серия книг по праву считается подарочной. Обратите на нее внимание, когда будете выбирать подарок для ваших детей.
  • 27.03.2018
    Оксва
    Оксва Ассортимент нашего магазина пополнился новинками компании «Оксва». Это доски Сегена, рамки-вкладыши и другие пособия для развития мелкой моторики, воображения и памяти. Ассортимент компании очень большой и разнообразный - это развивающие игры по методикам Никитина, Монтессори, Зайцева, Даниловой, Воскобовича, различные головоломки и шнуровки. Игры рассчитаны на детей от полугода и старше, изготавливаются они в России и имеют все необходимые сертификаты качества. Особенностью является то, что каждое пособие снабжено подробной методической инструкцией, а сами игры разрабатываются в результате сотрудничества с ведущими специалистами в области педагогики. Это позволяет даже в домашних условиях максимально использовать развивающий потенциал каждого пособия.

Статьи и обзоры


Мастер-классы

Что ваш ребенок больше всего любит?
Играть в игрушки
Читать/слушать книги
Заниматься творчеством
Гулять
Ходить на ушах
Телефон/планшет
Всего понемногу :)
Посмотреть результаты