Актуально!

Каталог товаров

4M

Скидки и хиты!

По возрасту и полу

Выбор подарка

Навыки и развитие

Новинки ассортимента

География доставки

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская

ZOOB - одно из ярких имен в мире конструкторов


Конструкторы ZOOB были разработаны двумя ветеранами игровой индустрии Jeff Pinkster и Greg McVey. Впервые торговая марка была представлена на Ярмарке Игрушек США в 1997 году, а выход на массовый рынок осуществился в 2003 году. Название конструктора - это аббревиатура, которая расшифровывается как:

  • Z - Зоология;
  • O - Онтология;
  • O - Онтогенез;
  • B - Биология.

Развивающая функция конструкторов ZOOB

набор ZOOBMover Infinitoy позиционирует свои конструкторы как открытую игровую систему, легкую в изучении и простую в пользовании. Элементы конструктора (соединяемые части деталей - это "шарики" и гнезда, в которые они вставляются) легко защелкиваются, а их конструкция позволяет им двигаться относительно друг друга, что сразу ставит продукцию ZOOB ступенью выше прочих конструкторов, в большинстве из которых собранные модели стационарны. Добавим, что в процессе игры к модели можно в любой момент подсоединить новые детали, позволяя усовершенствовать или полностью её преобразить. Благодаря таким расширенным возможностям, игра с конструкторами ZOOB доставляет особенное удовольствие и будет интересна не только ребенку, но и взрослому.

Принципы работы с конструктором интуитивно понятны. Для того, чтобы соединить детали и создать свой макет, совершенно не обязательно смотреть в инструкции. Однако, несмотря на простоту в использовании конструкторов, их образовательная функция имеет большое значение - а это, мы знаем, немаловажный критерий выбора родителями игрушек для своих детей. Играя с ZOOB, ребенок улучшает свои способности в областях пространственного мышления, моделирования. В силу постоянного контакта пальцев рук с деталями разной формы хорошо развивается мелкая моторика. Ребенок учится творчески мыслить и воплощать задуманное в реальность, решать поставленные перед ним задачи.

Конструктор ZOOB Ещё одна яркая отличительная особенность конструкторов ZOOB - форма их деталей, напоминающая нуклеотиды, входящие в состав ДНК. Эта похожесть символична, ведь ДНК является естественным строительным материалом для всего живого на Земле. Мобильность моделей, собранных из деталей ZOOB - это результат убеждения создателей конструктора, что жизнь - это движение. Подвижность деталей ZOOB усиливает образовательную функцию конструктора, позволяя более точно имитировать движение людей, животных и механизмов.

Но и это ещё не все. Производители конструкторов ZOOB стимулируют интерес своих юных поклонников к созданию собственных оригинальных моделей из деталей конструктора. Так, на официальном сайте производителя подходит к завершению конкурс Inventors Contest, в результате которого 10 моделей-победителей, собранных из деталей конструктора ZOOB, будут запущены компанией Infinitoy в производство.

Особенности и характеристики конструкторов ZOOB

Конструкторы состоят из наборов деталей (пять видов), которые могут соединяться 20 различными способами, что позволяет, во-первых, создавать самые разнообразные формы, начиная от моделей той самой ДНК до роботов, динозавров или просто абстрактных конструкций, а во-вторых, обеспечивает непередаваемую естественность движений моделей. Разноцветные пластиковые детали необычных форм выглядят эстетически привлекательно, поэтому ZOOB подходит как для мальчиков, так и для девочек, в отличие от конструкторов других фирм, большинство которых ориентированы на мальчиков. Созданные модели очень прочные, детали держатся между собой крепко, поэтому в случае транспортировки не требуется упаковывать их в коробки с надписью "Осторожно!" или особо охранять каким-то иным способом.

Модель из конструктора ZOOB На какой возраст рассчитан конструктор ZOOB? - На этот вопрос нет четкого ответа. С одной стороны, конструктор настолько прост в обращении, что играть с ним сможет даже шестилетний ребенок. С другой стороны, модели из деталей ZOOB настолько крепки, что ими могут пользоваться даже преподаватели, демонстрируя с их помощью, например, двойную спираль ДНК, или архитекторы, создавая из конструктора макеты своих проектов.

Infinitoy гарантирует высокое качество и безопасность материалов, из которых производятся конструкторы ZOOB. Конструкторы полностью соответствуют стандартам, разработанным Американским обществом специалистов по испытаниям и материалам (ASTM International), а также более жестким Европейским стандартам EN-71. Все детали сделаны из пластика и соединяются различными замковыми способами без применения магнитов. Конструкторы очень качественно упакованы и снабжены подробнейшими инструкциями по сборке моделей.

Разнообразие наборов ZOOB

Компания Infinitoy не стала размениваться по мелочам и создала несколько линий наборов ZOOB, в каждой из которых есть свои преимущества. Покупателям остается только выбирать конструктор в соответствии со своими потребностями.

Скалолаз, серия ZOOBDUDE
  1. "ZOOB" - базовая линейка наборов деталей с инструкцией (в ней нарисованы модели, которые можно собрать из данного количества частей ZOOB). Наборы различаются по количеству деталей, от 15 до 500 (например, такие: 55 элементов, 250 элементов). Есть вариации с цветом деталей, помимо классических - набор с деталями полупрозрачного цвета и набор с деталями прозрачного цвета.
  2. "ZOOBDude" - серия про забавного паренька: отдельные наборы Спасатель, Скалолаз, Пожарный или набор "ZOOBDude: DUDEMAKER", из которого можно собрать четырех разных человечков. Здесь помимо обычных деталей и инструкции имеются тематические аксессуары (с которыми, кстати, тоже можно взаимодействовать) и по две детали для лица человечка (с разным выражением эмоций)
  3. "ZOOBMobile" - линейка наборов транспортных средств. Среди них такие, как Racer, Dragster, Cruiser R/C и другие. Наборы снабжены колесами и прочей транспортной атрибутикой, которая позволит создать не только машину, но и… луноход!
  4. "ZOOB JR." - наборы для самых маленьких с более крупными, чем обычно, деталями. Среди них есть и простые (например, 30 элементов), есть и тематические: Паровозик, Скутер и другие.
  5. Особняком стоит такой чудо-набор, как "ZOOBMover" - конструктор, позволяющий управлять созданными моделями с помощью пульта управления. Вы сможете создать по инструкции ползающего муравья, скорпиона или придумать собственное творение - полет фантазии неограничен!

За несколько лет с момента создания конструктор собрал множество наград, в том числе "10 Best Toys" от Dr. Toy's, "Best Learning Toys" от журнала Family Life, "Seal of approval" от The national parenting center и другие. Уже одно это - доказательство того, что конструктор ZOOB - уникальная, интересная и полезная вещь, покупка которого непременно порадует вашего ребенка…, а может, и кого-нибудь из взрослых членов семьи.

Автор статьи: Бакуменко Валентина
Для интернет-магазина Ученый Кот


<< Вернуться назад

Квартирка Ученого Кота. Статьи и обзоры. / Детская / ZOOB - одно из ярких имен в мире конструкторов

Как сделать заказ

Скидки и акции

Вопросы и ответы

Группа ВКонтакте


Награды и благодарности

Заметки о новинках

Статьи и обзоры


Мастер-классы

Как Вы нас нашли?
По рекомендации друзей или знакомых
По ссылке с какого-либо сайта, блога или форума
Из поисковой системы (Яндекс, Google и др.)
Давно знаю ваш магазин и являюсь постоянным клиентом
Не помню
Посмотреть результаты